Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
21.10.2017, 02:09

varug.ru

все самое интересное в сети

Главная Тортики - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » форум для пользователей » Кулинарные рецепты » Тортики
Тортики
LanaДата: Пятница, 02.03.2012, 22:44 | Сообщение # 1
Активность 10%

Сообщений: 7
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Прикрепления: 2740016.jpg(40Kb)
 
LanaДата: Пятница, 02.03.2012, 22:45 | Сообщение # 2
Активность 10%

Сообщений: 7
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт 'Жозефина'

мука 3,5 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
сметана 1 стакан
молоко 1/4 стакана

крем:

сахар 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
масло сливочное 300-400 г
какао 2 ст. л.
лимон 1 шт.
ванилин чуть-чуть

смородиновое варенье 1 стакан

приготовление
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто.
Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь.

Крем:
0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла.
Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.

Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности:
корж - крем с какао,
корж - крем с лимоном,
корж - крем с какао,
корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном,
корж - крем с какао,
корж - крем с лимоном.
Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем 'плавали' и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
 
LanaДата: Пятница, 02.03.2012, 22:47 | Сообщение # 3
Активность 10%

Сообщений: 7
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline




Торт Грецкий орешек

Тесто:
6 яиц
120 гр сахара
110 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
40 гр молотых грецких орехов

Крем:
300 мл молока
60 гр муки
150 гр сахарной пудры
200 гр мягкого слив масла
150 гр молотых грецких орехов

Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.
Желтки очень хорошо взбить с 40 гр сахара.
Белки взбить миксером, сперва на маленьком режиме пол минуты, затем добавить остальной сахар и взбить до пиков на высоком режиме.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, затем добавить просеянные муку и разрыхлитель и молотые орехи, хорошо перемешать.
Добавить остальные белки и очень осторожно перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180С, примерно 30 минут, вынуть из формы и дать остыть.
Для крема: молоко с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить, пока масса не загустеет.
Масло взбить с сахарной пудрой, и добавить молотые орехи.
Взбить маслянную массу с остывшей молочной массой.
Корж разрезать на три части, промазать кремом и разукрасить грецкими орешками
Прикрепления: 0029511.jpeg(88Kb)
 
MarДата: Суббота, 03.03.2012, 00:10 | Сообщение # 4
Активность 30%

Сообщений: 49
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт "Наполеон"



Рецепт приготовления:

1. Тесто:

1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.

2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

3. Тесто делим на 14 кусочков.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

5. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, используя 2 противня так быстрее. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

6. Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

7. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить.

8. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

9. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

10. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

11. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир

Прикрепления: 3596036.jpg(25Kb)
 
MarДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:25 | Сообщение # 5
Активность 30%

Сообщений: 49
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Медовый торт с черносливом



Ингредиенты для медового торта с черносливом:

300 гр. чернослива без косточек
коржи медового торта или медового бисквита (у меня был последний)
сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности
50 мл. воды для распаривания чернослива

Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.

Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Этот торт из медового бисквита. Нужно отметить, что получился очень высокий и лёгкий торт, который можно испечь на праздник для большой компании.
Прикрепления: 8661228.jpg(82Kb)
 
aniaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:34 | Сообщение # 6
Активность 30%

Сообщений: 59
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт Чудо

Тридцать грамм сливочного масла 1 яйцо
2 столов. лож. меда
1/4 стакана сахарного песка
соль
1 чайн. лож. соды
один стакан муки
Для крема:
1 столов. лож. муки
Половина ст. лож. сахарного песка
1 стакана молока
Половина стакана сахарного песка
двести грамм сливочного масла

Масло, яйцо, мед, соль, сахар добавить в кастрюлю, размешать, поместить на водяную баню. Постоянно размешивая, довести до однородной массы, добавить ложку соды, размешать, покуда масса не станет густой. Опосля доложить муку, хорошо мешать до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей.

Каждую часть скатать в шарик. Добавить шарики в теплое место, покрыв поверх салфеткой. Раскатывать их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку бережно переложить в форму, посыпанную мукой,, выровнить руками по дну формы. Печь в горячей духовке 2-3 мин до золотистого цвета.

Охлажденным выпеченным коржам придать круглую форму, обрезав края по форме тарелки,, стряхнуть с них муку. Все коржи промазать кремом, сложить друг на друга. Бока, верх торта покрыть кремом, посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Приготовление крема: в кас-

трюлю добавить муку,
Половина ст. лож. сахарного песка, молоко, проварить до получения однородной массы, похожей на кисель. Убрать с огня, охладить. Масло тщательно взбить с половина стакана сахарного песка в крем, непрерывно размешивая.
 
aniaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:36 | Сообщение # 7
Активность 30%

Сообщений: 59
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт праздничный ореховый

Для теста:
9 яиц ,
240 грамм сахарной пудры,
Тридцать грамм ванильного сахарного песка,
двести пятьдесят грамм измельченных орехов (арахиса),
Сорок грамм тертых бисквитных сухарей (или печенья).

Ореховая начинка:
сто пятьдесят грамм сахарной пудры,
сто пятьдесят грамм орехов, не-много молока ,
двести грамм сливочного масла,
2 столов. ложки рома.

Тесто: восемь яичных желтков, одно целое яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар взбивать до образования густой пены, доложить в нее взбитые в неплотную пену яичные белки, орехи, тертые сухари, массу несильно размешать.

Две формы для торта покрыть маслом, обсыпать мукой. Выложить в них тесто, выпекать в разогретой духовке на небольшом огне. Выпеченные, остуженные коржи разделить на два пласта равной толщины, покрыть начинкой, все пласты смешать. Поверх торт, его боковые стороны также покрыть начинкой, украсить по своему усмотрению.

Ореховая начинка: сахар варить до получения карамели. Измельченные орехи залить горячим молоком, перемешать с карамелью, остудить. К охлажденной массе доложить масло, ром, хорошо размешать.
Совет Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпочкой.
 
aniaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:42 | Сообщение # 8
Активность 30%

Сообщений: 59
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт со сметаной и орехами



Для теста:
полтора стакана муки ,
сто грамм сливочного масла ,
1/4 стакана сахарного песка,
2 столов. ложки миндаля либо орехов,
1 яйцо.

Для крема:
Четыре яйца,
1 столов. ложка картофельного крахмала,
три четверти стакана сахарной пудры,
2 стака-. на сметаны (густой),
2 столов. ложки сливочного масла . Варенье либо ягоды для украшения.

Тестo: орехи просушить, растереть на терке. Все ингредиенты для теста перемешать, раскатать. Вырезать кружок на дно формы, из остального теста сделать бортик в виде полоски шириной 2,5 см. Форму с тестом поместить в нежаркую духовку на полчаса. Вынуть, остудить. Крем добавить в приготовленную из теста форму, поместить в несильно нагретую духовку на 10—15 мин. Охладить, поверх намазать вареньем либо сырыми ягодами.
Крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, прибавить взбитые желтки, сметану, добавить картофельный крахмал, ваниль, подогревать эту смесь в кастрюле, вставленной в другую кастрюлю с горячей водой, покуда не станет густой. Полученный крем несильно остудить, доложить взбитые белки, все размешать.
Прикрепления: 0706622.jpg(101Kb)


Сообщение отредактировал ania - Воскресенье, 04.03.2012, 00:42
 
aniaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:47 | Сообщение # 9
Активность 30%

Сообщений: 59
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт Пиковая дама



Для теста:
8 яиц ,
280 грамм муки ,
2 столов. ложки картофельного крахмала,
2 столов. ложки какао,
25 грамм сахарного песка.

Для начинки:
сто грамм изюма,
три четверти стакана рома (или коньяка),
полтора стакана сметаны,
225 грамм сахарного песка,
четыреста грамм горького шоколада,
половина л воды,
половина пакетика ванилина.

Тесто: взбивать яйца с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 мин. Убрать кастрюлю с водяной бани, продолжать взбивать еще 10 мин. Опосля добавлять понемногу, размешивая, муку, крахмал, какао, Покрыть две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Заполнить на три четверти тестом, поместить в духовку, нагретую до сто -сто пятьдесят °С, на 35—40 мин.

Торт извлечь, оставить остужаться на решетке. Разрезать каждую часть по горизонтали.

Изюм извлечь из кастрюли, а сиропом пропитать все 4 слоя торта. Промазать первый слой три четверти полученного шоколадного крема, второй слой посыпать изюмом, третий слой промазать остатками взбитой сметаны, верхний слой покрыть остатками шоколадного крема.

Посыпать поверх шоколадной крошкой, поместить в холодильник.

Начинка: прокипятить воду с двести грамм сахарного песка, вымыть изюм, добавить его в кипящий сироп, опосля, сняв кастрюлю с огня, доложить ром; растопить шоколад на водяной бане; взбить сметану с 25 грамм сахарного песка, ванилином; перемешать половину порции взбитой сметаны с растопленным шоколадом.

Совет
Бы хотите приготовить тесто с изюмом. Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
Прикрепления: 8420698.jpg(12Kb)
 
aniaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:58 | Сообщение # 10
Активность 30%

Сообщений: 59
Группа:
Пользователи


Доп. инфо


Статус: Offline


Торт с фруктами



двести пятьдесят грамм песочного печенья,
125 грамм сливочного масла ,
Три яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан муки , несколько яблок либо груш.

Разогреть масло на маленьком квадратном противне, плотно уложить на дно печенье. Промытые фрукты очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками, уложить на печенье. В отдельной посуде хорошо перемешать муку с сахаром, чтобы не было комков, доложить яйца, взбить, разложить на фрукты. Печь в духовом шкафу при 180-220°С до готовности.
Прикрепления: 0450158.jpg(7Kb)
 
Форум » форум для пользователей » Кулинарные рецепты » Тортики
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх
Copyright MyCorp © 2017