Яйца, фаршированные луком Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
сметана - 10г
горчица, соль - по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.
Добавлено (08.03.2011, 16:35)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------
Яйца, фаршированные ветчиной и луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
ветчина - 20г
лук репчатый - 20г
хлеб - 10г
соус - 20г
сыр голландский - 10г
масло - 15г
картофельное пюре - 150г
перец, зелень - по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.
Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде
------------------------------------------------------------------------------------
Омлет с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
тертые орехи - по вкусу
вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.