Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
25.10.2021, 09:35

varug.ru

все самое интересное в сети

Главная Программы Регистрация Вход
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109
Меню сайта

Новостная лента.

Форумная лента.

Файловая лента.
Главная » Файлы » Видеоуроки » Видеоуроки

Блогеры в работе фотографа (2020)

Темы, которые вы узнаете на вебинаре, это Нетворкинг, Какие бывают блогеры, Как их искать, Как их выбирать, Где им писать, Что им писать, Как общаться.

Интервью "Блоггеры в работе фотографа"
Интервью брала Оксана Рощина - маркетолог из Санкт-Петербурга, автор многочисленных статей по продвижению для фотографов.

Оксана Рощина: Лена, лично для меня всегда самое трудное - сделать что-то в первый раз. Расскажи историю самого первого твоего сотрудничества с известной личностью. Как это было?

Lena Mint: Самая первая знаменитость для меня была Амина из каникул в Мексике. Сейчас она не на слуху, но тогда была весьма заметна. Это было 3 года назад и тогда только начиналась эта волна бесплатных съемок за пиар. Если честно, то я вообще не помню, как мы с ней связались) Но съемка прошла классно, в моей студии и она всех, кто помогал отметила в инстаграме. Но ее целевая аудитория абсолютно отличалась от моей и никто не записался от нее. Но подписчики прибавились, тогда была эра инстаграмма, когда подписывались от одного поста до 1000 человек. Сейчас это что-то нереальное даже от популярного блогера.
Но мои клиентки и подписчики очень живо восприняли новость о том, что я сняла Амину и писали приятные слова, о том, что это очень круто и новый уровень и получается что эффект все равно был. Я получила опыт, я получила знания о том, что нужно выбирать блогера, с которым вы на одной волне и целевая аудитория схожая, я узнала, что моим клиентам и подписчикам важно видеть, что их фотограф общается в тусовке селебрити.
Тогда я решила поснимать еще кого-то, и увидев у своего визажиста, что она красит дочку Валерии для какой-то передачи, попросила ее узнать, не хочет ли она съемку. Аня Шульгина тогда только начинала и восприняла это предложение с огромной радостью. Аня действительно оказалась очень классная и воспитанная. Мы с ней еще много раз проводили съемки и сейчас поддерживаем теплые приятельские отношения.

Оксана Рощина: Когда заходит речь о съемках известных людей, сразу всплывает тема бесплатности этой работы. Сформулируй, что в данном случае получает фотограф? Денег-то не получает, а что же получает? Расскажи именно о своем опыте.

Lena Mint: Я выбираю только тех звезд, с кем мне интересно общаться и даже дружить. Вы будете требовать у друга, чтобы он вас отметил? правильный ответ: друг конечно же это сделает, его не надо просить. То есть выстраиваем отношения искренне и таким образом, чтобы человек не чувствовал рыночных отношений, не чувствовал этой системы: ты мне, я тебе. Конечно бывают блогеры, когда я понимаю, что целевая аудитория у нас одна, но человек по каким-то параметрам не настолько близок мне, чтобы я дружила с ним, но все равно приятен. Тогда прямо на этапе переговоров можно договориться. Если человек против, то уходим спокойно и забываем про ситуацию. Если вы боитесь, что съемка сорвется из-за того, что вы что-то требуете, тогда не снимайте пока блогеров и звезд. Если вы покажете хоть каплю неуверенности в себе, то сотрудничество вряд ли принесет вам радость. Как только понимаете, что можете сделать крутую картинку, значит вы готовы. У вас не будет страхов, что вам откажут. Если вы поняли, что инстаграм что-то пустоват и нет клиентов, надо снять блогера и проснуться знаменитым, подумайте: а картинку крутую можете сделать? Если нет, то работайте над собой, только потом подписчики. Откройте магазин и завезите туда только сушки с маком. Потом дайте рекламу, приведите толпу и гордо заявите, что ваш магазин «Веселые пироженки-ватрушки» открыт. Люди купят сушки, а кто-то сразу развернется уйдет и больше никто к вам не вернется. Потому что рано вы народ собрали. Наполнитесь, потом кричите о себе. Съемка звезд и блогеров это крик в рупор. Вы готовы к пристальному вниманию?

Оксана Рощина: Скажи, а с помощью бесплатных съемок известных людей реально выйти на круг клиентов из среды знаменитости? Или все-таки бесплатные съемки известных людей - это в большей степени работа на собственный статус и набор подписчиков? Есть какие-то примеры в твоей практике?

Lena Mint: Это несомненно работа на статус, но и выйти на клиентов конечно возможно. Знаменитости очень выборочно относятся к людям, которые их окружают, это касается любого человека, будь то парикмахер или фотограф. Знаменитый человек должен доверять и получать качество. Это 2 главных условия от звезд. Если вас рекомендует известный человек своему другу известному человеку, конечно уровень доверия возрастает к вам в десятки раз. Например Полина Соловьева - дочь Владимира Соловьева пришла ко мне на съемки через Аню Шульгину.

Оксана Рощина: В твоем блoге @uptou.blog уже есть публикация о том, как выйти на контакт со знаменитостью. Но расскажи еще раз, для читателей моего профиля: как выйти на контакт со "звездой"?

Lena Mint: Нужно предложить то, что никто не предлагал. Это самое главное. Второе: это надо быть готовым вести диалог с публичной личностью. Третье: ваши работы должны соответствовать. Четвертое: ищите схожих с вами по характеру. Поверьте, похожие люди очень притягиваются, им всегда есть о чем поговорить, вы даже сможете за 1 секунду придумать текст, который напишите, потому что у вас общие интересы. Ну и писать в инстаграм в директ можно, на фейсбуке, а еще лучше через общих знакомых.

Оксана Рощина: Скажи, какие есть тонкости при работе со "Звездами"? Какие моменты обязательно надо оговаривать предварительно, чтобы не было казусов и неприятных неожиданностей?

Lena Mint: Да не будет казусов, если вы выберете нужного человека, а не будете гнаться за его подписчиками. Хотя нет, есть кое-что: вы должны максимально подробно описать маршрут до места съемки, написать сценарий дня, написать когда сделаете фото. Любая проблема - это недостаток информации. Предусмотрите риски и пропишите все, чтобы человек нормально добрался и приехал к вам не злой.


Название: Блогеры в работе фотографа
Год выхода: 2020
Автор: Lena Mint
Жанр: Вебинар, фотография, съемка
Формат: MP4
Видео: AVC | 1920x1080 | ~3430 Kbps
Аудио: AAC | 132 kb/s | 44 KHz
Язык: Русский
Продолжительность: 01:44:51
Размер: 2.71 Gb

Скачать Блогеры в работе фотографа (2020)

Скачать

Уважаемый посетитель, для того чтобы скачать файл,
мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
26.09.2021
Категория: Видеоуроки | Добавил: awun83 | Теги: Фотография, вебинар, съемка
Просмотров: 9 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помощь сайту. Как скачать: с TurboBit.net,   DepositFiles.com,   LetItBit.net



Правообладателям: Все материалы найдены на просторах сети интернет как свободно распространяемые и выложены исключительно в ознакомительных целях. Если вы являетесь законным правообладателем какого либо продукта и против его размещения на данном сайте, сообщите нам и мы немедленно удалим данный материал. Администрация сайта не несет ответственности за действия посетителей, нарушающих авторские права.


Администрация сайта не даёт гарантий по поводу работоспособности скачанного материала, не несёт ответственности за возможный нанесённый вред вашему компьютеру вследствие установленных программ. Все материалы на сайте добавляются пользователями и мы не в состоянии вести полный контроль над добавленными материалами. Но вы можете помочь наведению порядка и написать жалобу: если файл нарушает ваши права, если ссылки не рабочие, если вы скачали файл и он не соответствует описанию, если скачанный вами файл не открывается, если в архиве расположены рекламные материалы, вирус и т.д. Не забывайте скопировать и вставить ссылку на некачественный материал.  

Поиск по сайту
Форма входа
Понедельник
25.10.2021
09:35


Логин:
Пароль:
Погода
Яндекс.Погода
Закладки
Новости
Вверх
Copyright MyCorp © 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика